Сегодня: 18.05.2024
Версия для слабовидящих
Государственное казенное
учреждение Амурской области –
Управление социальной
защиты населения
по Завитинскому муниципальному округу
Единый телефон для справок:
(41636) 21-1-75
г. Завитинск
ул. Куйбышева, 51

Информирование граждан

Опубликовано: 27.08.2023
Главное фото новости

В последнее время участились случаи противоправных действий в отношении объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории Российской Федерации, которые могут привести к тяжелым последствиям.

Для ОАО «РЖД» вопрос обеспечения безопасности объектов железнодорожного транспорта являются приоритетным и одним из основных условий их надежного функционирования. Любое незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта может повлечь за собой многочисленные человеческие жертвы.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации противоправные действия на объектах железнодорожного транспорта могут рассматриваться правоохранительными органами как подрыв экономической безопасности и (или) обороноспособности Российской Федерации. Все преступления данной категории относятся к категории тяжких и особо тяжких, по которым уголовная ответственность наступает с 14 лет. Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новыми статьями, предусматривающими введение уголовной ответственности вплоть до пожизненного лишения свободы за совершение, содействие, вовлечение, призывы и склонение к совершению диверсионных актов, а также за их финансирование. Кроме того, уголовно наказуемым деянием стало обучение совершению диверсионных актов и создание преступных сообществ в целях совершения диверсий. Теперь хулиганство на железной дороге рассматривается следствием через призму преступлений против государственной власти.