Сегодня: 23.10.2020
Версия для слабовидящих
Государственное казенное
учреждение Амурской области –
Управление социальной
защиты населения
по г. Завитинск и Завитинскому району
Единый телефон для справок:
(41636) 21-1-75
г. Завитинск
ул. Куйбышева, 51

Приемная семья для одиноких граждан пожилого возраста.

Опубликовано: 11.08.2020
Главное фото новости

Согласно закона Амурской области от 06 марта 2012 г. № 15-ОЗ « Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста в Амурской области» под опеку можно взять одиноких пенсионеров, проживающих на территории области, в том числе имеющих инвалидность, или нетрудоспособных, нуждающихся в постоянной или временной помощи.

Также на обретение приемной семьи имеют право одиноко проживающие пенсионеры, возможно имеющие инвалидность, нуждающиеся в уходе, которым их родные не могут обеспечить в связи с их продолжительной болезнью, инвалидностью, проживанием в другом населенном пункте или другим причинам.

При создании приемной семьи заключается трехсторонний договор, в котором указывается место проживания и условия осуществления ухода за пожилым человеком, права и обязанности сторон, порядок формирование бюджета приемной семьи и цели его расходования, а так же основания для его расторжения.

Тому, кто решит взять на попечение пожилого человека, выплачивается ежемесячное вознаграждение, причем в одной приемной семье не должно проживать более двух опекаемых.

Желающим взять на попечение пенсионера следует обратиться в управление социальной защиты населения по адресу: г. Завитинск, ул. Куйбышева д.51 или по телефону 21-5-44