Сегодня: 23.10.2020
Версия для слабовидящих
Государственное казенное
учреждение Амурской области –
Управление социальной
защиты населения
по г. Завитинск и Завитинскому району
Единый телефон для справок:
(41636) 21-1-75
г. Завитинск
ул. Куйбышева, 51

Социальные комнаты «Мать и дитя»

Опубликовано: 16.04.2020
Главное фото новости

Гражданам, поступающим в социальные комнаты «Мать и дитя» будет предоставлена необходимая социально-реабилитационная помощь, в том числе психологические и юридические консультации.

Люди, оказавшиеся в условиях вынужденной социальной изоляции,испытывают сильное эмоциональное напряжение, что может приводить к бытовым ссорам и конфликтам, агрессии и насильственным действиям. В данной ситуации особое значение приобретает экстренное принятие мер, которые позволят остановить насилие, переселить пострадавших в безопасное место и обеспечить им доступ к качественной психологической и юридической помощи.

Информация о случаях домашнего насилия может поступать на следующие каналы связи:

  • телефоны дежурной части отделений полиции (02);
  • горячую линию по коронавирусу (112);
  • всероссийский детский телефон доверия для детей и подростков с единым общероссийским номером 8 800 2000 122;
  • напрямую в учреждения социальной защиты населения области, в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В Амурской области социальные комнаты «Мать и дитя» функционируют на базе трех учреждений, подведомственных министерству социальной защиты населения области:

  • ГАУ АО «Благовещенский комплексный центр социального обслуживания населения «Доброта»: г. Благовещенск, ул. Рабочая, 95, тел. 8(4162)44-01-75;
  • ГАУ АО «Архаринский комплексный центр социального обслуживания населения»: п. Архара, ул. Привокзальная, 17, тел. 8(41648) 21-0-00;
  • ГАУ СО АО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Свободненский специальный (коррекционный) детский дом»: с. Новгородка Свободненского района, ул. Рабочая, 17, тел. 8(41643)5-44-26.

Граждане, поступающие в социальные комнаты «Мать и дитя» получат необходимую социально-реабилитационную помощь, в том числе психологические и юридические консультации. Проживание в социальной комнате «Мать и дитя» возможно до разрешения трудной жизненной ситуации клиента.