Сегодня: 25.02.2021
Версия для слабовидящих
Государственное казенное
учреждение Амурской области –
Управление социальной
защиты населения
по г. Завитинск и Завитинскому району
Единый телефон для справок:
(41636) 21-1-75
г. Завитинск
ул. Куйбышева, 51

Гражданам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя»

Опубликовано: 20.01.2021
Главное фото новости

Внимание! С 1 октября 2020 года в соответствии с законодательством Российской Федерации в части отнесения лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», к категории ветеранам Великой Отечественной войны. Вам предоставлено право на ежемесячную денежную выплату в размере и на условиях, установленных для жителей блокадного Ленинграда.

Гражданину, награжденному знаком «Житель осажденного Севастополя», имеющему инвалидность.

Предоставлено право на одновременное получение двух пенсий (пенсия по инвалидности и страховая пенсия по старости). По указанному вопросу необходимо обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

К категории «Житель осажденного Севастополя» относятся граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которые во время обороны города Севастополя с 30.10.1941 по 04.07.1942 проживали на его территории. Указанным лицам вручается нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя» и удостоверение в соответствии с Порядком изготовления и выдачи удостоверения и нагрудного знака «Житель осажденного Севастополя», утвержденным постановлением Правительства города Севастополя от 27.04.2017 № 341-ПП.

Гражданам, не проживающим на территории Севастополя для получения знака «Житель осажденного Севастополя» (удостоверения к нему) необходимо обратиться:

в адрес Управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя с соответствующим запросом и пакетом документов (постановление Правительства города Севастополя от 27.04.2017 № 341-ПП «Об утверждении Порядка изготовления и выдачи удостоверения и нагрудного знака «Житель осажденного Севастополя») либо в органы социальной защиты населения по месту жительства для оказания содействия в получении знака «Житель осажденного Севастополя» (удостоверения к нему).

Внимание! Гражданам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя» необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства по вопросу получения удостоверения ветерана Великой Отечественной войны единого образца, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.10.1999 № 1122 «Об удостоверениях ветерана Великой Отечественной войны», являющегося основанием для предоставления мер социальной поддержки.